Раздел имущества

Раздел имущества при разводе.

Исходя из опыта своей многолетней практики, я пришел к выводу, что споры о разделе имущества относятся к категории наиболее сложных гражданских дел. И тому есть несколько причин:

?      к самому спору о разделе имущества добавляются непростые межличностные отношения между уже бывшими супругами: обиды, разочарования, обвинения, неразрешенные споры и т.д.

 ?      в подавляющем большинстве случаев супруги, живя в браке, не задумываются о возможном будущем разводе и, соответственно, не готовятся к нему: не собирают чеки и документы на приобретаемое имущество, на проводимые ремонтные работы в квартирах и домах, на работы по реконструкции и достройке домов и квартир, и т.д.

?      часто имущество,  приобретаемое на совместные средства супругов, покупается на имя родственников (родители, братья, сестры и т.д.) одного из супругов, что в дальнейшем значительно усложняет процедуру доказательства реальных, а не подставных,  покупателей этого имущества и возврат такого имущества в совместную собственность супругов.

?      в ходе досудебных и судебных разбирательств один из бывших супругов начинает оказывать влияние на противную сторону – будь-то психологическое или даже физическое воздействие. Единственной целью такого воздействия – есть попытка  погружения оппонента в полуобморочное состояние или состояние психического паралича, не позволяющего принимать адекватные и быстрые решения по спасению совместного имущества от незаконного его отчуждения или присвоения в пользу одного из бывших супругов.

?      использование детей, как средства шантажа для добровольного отказа от части или всего совместного имущества: попытка разлучить детей с одним из родителей, попытка задабривания или подкупа подарками и обещаниями ребенка с целью влияния на его выбор при решении вопроса о том, с кем из родителей он хочет в дальнейшем проживать;

Это лишь основные моменты, которые свидетельствуют о сложности таких дел.

Лучшая рекомендация для людей, которые сталкиваются с подобными  проблемами при разводе или  разделе имущества, это обратится за помощью к адвокатам или юристам (правовой помощью).

В моей практике бывали случаи, когда один из супругов, который испытывал психологическое и моральное давление со стороны своего в совсем недавнем прошлом – любимого человека, а теперь – заядлого врага, больше нуждался в обыкновенном человеческом общении и поддержке, чем в юридической помощи. Жаль, что я еще и не психолог по образованию.

И так, юридическая помощь крайне рекомендована в подобных ситуациях.

Кроме того, немаловажным фактором, который делает весьма выгодной помощь адвокатов или юристов в бракоразводных процессах – это возможность поделить имущество с выгодой для себя.

Многие думают, что все имущество, которое приобреталось в браке, является совместной собственностью и делится сугубо поровну. Но в жизни иногда предоставляется  приятная возможность: вывести из списка имущества, подлежащего разделу, некоторые весьма ценные объекты. И шансы на успех в подобном деле увеличиваются, если вы привлекаете к судебному процессу грамотного и опытного адвоката или юриста.

В нашей практике бывали прецеденты, когда удавалось признавать право собственности на очень ценные объекты недвижимости и (или) земельные участки лишь за одним из супругов, тем самым значительным образом уменьшая долю в совместной собственности другого из супругов.

Надеюсь, мои аргументы были вам интересны и полезны.

Напоследок, как приятный бонус, обращаю Ваше внимание, что ваши затраты на услуги адвокатов или юристов во время судебных разбирательств могут быть компенсированы с проигравшей стороны.

Задать вопрос


Защитный код
Обновить